Моя Россия

Марья Сокол
Ты и светлая, и просторная,
В зелень леса и трав одетая,
Ты Страна моя чудотворная,
Ты Россия, в стихах воспетая.

Есть в тебе всё, что сердцу дорого
Ленты рек, да края озёрные,
Шаль пшеничная блещет золотом,
И корона сверкает горная.

Как тебя обнять необъятную?
Жарким солнцем, снегами-стужами,
Хороводом цветов нарядную,
И до боли такую нужную.

Многоликая, разноголосая,
Городами своими славная,
Ты полна мечтами и грёзами.
Я люблю тебя, это главное!