Знайте всю родню в лицо

Любовь Кистенева
Тихий тёплый вечер.
На столе зажжены свечи.
Жизнь плывёт перед глазами
Как цунами.

То затишье,
То ,вдруг, буря.
От такого потрясенья
Чудеса перед глазами.

Валерьяны не хватает.
Вновь сажусь
Я за вязанье-
Облегчить свои страданья.

Мы теряем своих близких.
Как же тяжко,
Как же мерзко
От таких потерь бывает.

Вот ушли отец и мать.
Как же больно их терять.
Вот ушли два брата
Тоже без возврата.

Но у всех остались дети.

Не хочу судить всех строго.
В жизни каждого
Своя дорога.
Каждый должен
Сам её пройти,
И узнать-что впереди?

Один брат на Украине,
А другой в России.
Но встречались
Очень редко.

Было время при царе,
Когда улицы
Фамильно называли.
Потому, что от отца
Дети корнями произрастали.

Строили дома рядком,
Землю тут пахали.
И потомки все
Друг друга знали.

А сейчас уедут вдаль,
И забудут где родИлись,
Кто их предки,
Кто родня.

Ведь без этого нельзя.

А потом в архивах лазят-
Корни выискать свои.
Кто ж вам сведенья оставит
На бумажках да в пыли?

Люди помните друг друга,
Знайте всю родню в лицо.
Почему говорят Родина?
Это слово-знать Родство.