Только в гости

Борис Скрипников
Страдала от набегов Русь -
Спасенье слабых – это свято!
 - Да ладно, бабоньки, не трусь,
Схоронимся от супостата!..

И уходили в города
Крестьяне от сохи и жита.
Где в очень смутные года
Была опора и защита.

А там стучали топоры,
Детинцы возводились, Кромы,
Чтоб схорониться до поры
От бед, насилья и погромов.

И за бойницами Кремля,
Да за стеною монастырской
Крепчала Русская земля,
Налившись  силой богатырской.

А в битвах у кремлёвских стен
Захватчики сложили кости,
И время завершило тлен…
Идёте? Ждём, но только в гости!..

                На Воскресный блиц. 12. 06. 22
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/06/12/1551
                1 место на конкурсе