Разговор с музой - практиканткой

Захар Разумный
Ярмо трудов? Оно   нон-грата.
Я так вкушал! Пельмешки, чай!
Сама ты, муза, виновата,
Что опоздала. Не скучай.

Жужжи незлобно над макушкой,
Мне это тоже в благодать.
Нет, не припомню, чтобы Пушкин
Велел поэтам голодать.

Ну ладно, где клавиатура,
Придвинь ко мне. Пусть не роман,
Стих сочиним. Не плачь же,  дура!

Ведь я - в законе графоман!