Собачья жизнь

Джони Силвер
Всю жизнь сидеть на цепи,
ночами выть на Луну.
Я эту преданность псов,
хозяину, не пойму...

И мерзнуть лютой зимой,
в холодной будке дрожа.
И мокнуть осенью в дождь,
хозяйский дом сторожа.

Глодать засохшую кость,
свою судьбу проклинать,
И от ошейника язв,
старясь не замечать.

Но как хозяину рад,
бывает он до сих пор...
Других готовый порвать
за свой мосол и забор.

Вот так, и в жизни людей,
собачья жизнь до сих пор...
Приказы не обсуждать!
Я воль! Товарищ майор! )))