Весенний рассвет

Лидия Аблаева
Я встать хочу рано в весенний рассвет,
Увидеть как тают полночные тени.
И слушать, под куполом неба, концерт,
Где был дирижером и автором-гений.

Смотреть как бледнеет и меркнет луна,
Алеет восток, ожидая светило.
Как звезды поблекли, устали без сна,
И вставшее солнце их все погасило.

Встречая рассвет засвистел соловей,
И вмиг сводный хор подхватил песню эту
Весь мир, затаившись, прислушался к ней,
А песня звучала, как ода рассвету.

Проснувшись, петух заглушил соловья,
Рассвет взорвало его звонкое соло.
Поет свиристель, колокольцем звеня,
И каркает, с кем-то ругаясь, ворона.

Запела синичка свое "ти-ти-ти",
О важном, трещат на заборе сороки.
Кукушка года все считает мои,
И жизни дает всегда разные сроки.

Грех спать беспробудно под трель соловья,
Не слушая хор, не встречая рассветы.
Не зная о том, что проснувшись заря,
Поведает нам мирозданья секреты.