Бывают мальчики для всех

Тери Пономарева
Бывают мальчики для всех, а он не из таких.
Ты так привыкла под успех закатывать других.
И стало пафосом уже желание любить,
Ты не смогла себе сказать, ну а ему простить.

Он верит встречам, чудесам, весеннему лучу.
Тебе не нужно по часам, твердишь «так не хочу».
Его невнятные слова напоминают бред.
Пусть розы прячет в рукава и дарит их в обед.

А ты пока не поняла, зачем и почему
Он так с тобой себя ведёт, что обещать ему?
Рябь запотевшего стекла ясней издалека:
В одно два имени свела и дрогнула рука.

Бывают мальчики для всех, он в корне не такой.
Он знает, что в пути успех - душевный не покой.
Во сне не видел он твоих больших зелёных глаз,
Он просто вышагнул из тьмы, что разделяла вас.