Мысли о великом

Маргарита Астанина
Сегодня день уходит в свое завтра.
Извечен к западу вечерний этот путь.
И сколько нам ни биться, ни сражаться,
Навряд ли сможем мы назад свернуть.

Нас тянет снова думать о великом,
Какие планы в завтра мы возьмем?
Но в этот час закатно-предрассветный
Терзают меня мысли о другом.

Совсем не ясно, холодно ли будет,
Иль станет неустанно лишь теплеть,
Как справиться с проблемой постоянной,
Когда не знаешь, блин, чего надеть?

Распахивает настежь шкаф мне двери,
В нем шмоток уже трудно перечесть.
Играют красками, фасонами пленяют.
Но как понять, которую надеть?

Отброшу эти мысли о насущном
И взор на небосклон я устремлю.
Как в «Унесенных ветром» Скарлетт,
О тяжком сейчас думать не хочу!