Север

Тери Пономарева
В наших северных краях
Гости не бывают часто.
Снег, да снег на сараях,
Снегом в окна, в дверь стучаться…

В нашем холоде без сна
Ночи напролёт - не шутка.
А короткая весна,
Как залётная голубка

Промелькнёт и снова хмарь
Серовато-сизых будней.
Темень, скрюченный фонарь
И собаки - божьи блудни.

В наших северных краях
Сердце дремлет понемногу,
И наивно видит в снах
К югу пёструю дорогу.