Славься, Солнце!

Злобина Ольга Викторовна
– Сколько золота ты хочешь? –
Им, сколь спросишь, одарю!
Вижу, как с утра хлопочешь,
Славишь мой приход в зарю.

Ты – дитя моё родное,
Не жалею для тебя
Царство Света золотое,
Душу добрую любя!

– Здравствуй, Батюшка мой ясный,
Шлю тебе земной поклон!
Славлю светлый лик прекрасный,
Мир которым озарён!

Не спрошу сребра и злата –
Дай улыбку мне свою.
Лаской я твоей богата,
Взор небесный твой люблю!

Не богатство ли большое
Видеть радостный восход?
Что в металле дорогое –
Тем душа не прирастёт.

Обними меня, мой Отче,
Отогрей от вьюжных дум.
Ум с тобой и сердце зорче,
Дух в борьбе не столь угрюм.

Об одном тебя прошу я,
Как послушное дитя:
Не погасни в пору злую,
Не зайди, не восходя.

Каждый день начни собою,
Что судьбой мне долей дан.
И лучами надо мною
Разводи беды туман.

Уж свети ты мне на счастье
Да родимой стороне.
Лучик свей мне на запястье,
Чтоб хранил меня во сне.

Заходи через оконце
В дом мой весел и румян.
Славен будь и царствуй, Солнце,
В небе ласковом славян!

12 июня 2022 года 21:24