Зима

Тери Пономарева
Зима - моя погибель. Шепчет сердце
О, боги погодите,
в эту дверцу
Ещё успею я.
Вагон качает,
И блики бытия
На лицах тают.

Зима, зима, зима. И взгляду легче
Вдоль перелесиц бег
От всех далече.
От надоевших нег
И от истомы
Деревья, снова снег
И рельсы стонут.

И гнутся провода под
Грузом тяжким.
И ваше «навсегда»
В моём вчерашнем.

И мой застывший взгляд
В туман и муку.
Всё просто, наугад
Давайте руку.
И сердце наугад
Бросайте смело
На растерзанье
Поцелуям неумелым.
И фразам,
И молчанию,
И жестам.
Я ваша наугад
Жена- невеста.

Зима - моя придуманная сказка.
О, боги, напишите белой краской
Мои слова,
Желания
И губы.
Пусть будет снег,
Сугробы, шапки, шубы.
И белый день
В узоре белых веток.
Тоска, мигрень
И жизни бывшей слепок
Пускай укроет белым, белым
Белым
Ковром снегов,
Как бездыханным телом.