Через неделю ухожу в поход...

Юрий Журавков
Через неделю ухожу в поход,
Купил рюкзак, ушанку, литр водки…
И, если очень сильно повезёт,
То с северным сияньем будут фотки.

Да, я хочу, хочу на край земли,
И Ледовитый океан хочу увидеть,
Мы для того магнит приобрели,
Чтобы прийти и полюс размагнитить!

Мне говорят, что это не пройдёт,
Что не сумею, буду зря стараться,
А вдруг получится? В историю вой дёт
Моя фамилия и там должна остаться!

И будут внуки в школе говорить,
Каким был дед отчаянным героем,
Поставят памятник и будет проходить
Мимо него весь класс почётным строем!

23.08.2020