Скульптор

Ай Рось
СКУЛЬПТОР

Разбег. Отрыв. Лечу…
Солнце. Солнце и небо,
Осколки мира и мой самолёт.
Я шепчу облакам. Шепчу…
В невесомости тело,
Стремлю невесомый полёт.

Небеса здесь иных эпох
И миг стоглавой фистулой,
Здесь костенеют тени и видения.
Междометие. Лелеян вздох.
Неутолённое. Неистово.
Штрих. Отточие. Избавление.

Пепел. Только пепел.
Мне навстречу вихри –
Трепет. Лёгкий трепет.
Свод небес чудно светел,
Звуки дольние поутихли,
Ангел здесь мой образ лепит.


1 декабря 2013 г.