Город мой бревенчатый...

Алексей Гончаров2
Город мой бревенчатый,
Город мой старинный,
Ты стоишь на берегу,
Богатырь былинный.

Вятка лентой голубой,
Катит свои воды.
И стоят дымя трубой:
Фабрики, заводы.

Пусть ты ростом невелик,
Но красив и светел.
И гуляет по утрам,
В парке свежий ветер.

Божьих храмов купола,
Золотом сияют.
И тебя своим трудом,
Люди прославляют.

Город мой бревенчатый,
Родимая сторонушка.
Поседела, в кружевах,
Буйная головушка.

Весь потертый,как седло,
Твой сюртук поношенный.
Треплет волосы рукой,
Ветер- гость непрошенный.

Ты стоишь на берегу,
С временем торгуешься.
В Вятку смотришься реку,
И собой любуешься.

Появился здесь на свет,
Паренёк- тростинка.
С детских лет ты стал родной,
Город мой- картинка.


   @