8 Рогоносец

Лейба Тигров
8 РОГОНОСЕЦ

-Эй ты служанка а ну постой!-властно окликнул рослый воин в роскошных разноцветных одеждах с буфами на плечах быстро удаляющуюся с невзрачного вида сопровождающим в серой монашеской рясе женскую фигуру что скрывала свои пышные телеса в тёмном плаще.
-Кто-нибудь скорее задержите её!-и несколько пар крепких рук надежно перехватили пытавшуюся удрать барышню(при этом проводник дамочки как-то весьма незаметно растворился в окружающем пространстве или изначально не велено было солдатам его хватать).
Стрелок неспеша подошел к угрюмо молчавшей и потупившейся девице и резко отбросил капюшон,перед ним стояла склонив огненную головку дражайшая благоверная.
-Ах это вы госпожа баронесса,ох простите сперва обознался,вот вам моя рука,не соблаговолите ли вы прогуляться по родовому замку со своим дорогим мужем?
-Всенепременно любезный господин барон,-прошипела обиженная на весь мир девушка и дала себя увлечь вглубь полутёмного коридора не ожидая уже от бренной жизни ничего хорошего.

-Господин фон Хрюкингейм,-запыхавшийся камердинер выгнулся в глубочайшем поклоне перед еще не продравшим спросонья глазаньки герцогом,-там эта быдлая сволочь уволокла вашу девочку.
-Кто посмел???Стража!!!
-Тише ваше высочество,это рогатый муженёк с рання припёрся и перехватил фрау и с ним несколько рыцарей из его свиты,-доверенный и поверенный был тут как тут.
-Свидетели говоришь при сём казусе присутствовали?
-Да,монсеньер.
--И что он сделал?
-Удалился с барышней в свои аппартаменты.

Сон как ветром сдуло,срочно велев себя тщательно побрить и одеть(на скорую руку-где-то полчаса всего заняло)и нацепив большой парадный меч на тканой золотой парчовой нитью перевязи недовольный господин герцог со своими неизменными сопровождающими отправился на поиски барона и его незадачливой супруги.

А тем временем закрывшаяся в рабочем кабинете бывшего хозяина замка пылкая парочка предавалась самому сладостному из всех возможных грехов-дележке при вскрывшемся альдютере.
-Козел!Изверг!Конь троянский!Хоть сожги ничего тебе не скажу!
-Дорогая,не надо таких бурных эмоций,выпейте вот чаша вина а то я погляжу вас глубочайшее похмелье терзает.
-Будь моя воля,убила бы!
-Вы пейте мелкими глоточками моя прелестная фрау,пейте,сразу полегчает,-ехидничал Стрелок тянувший время в ожидании неминуемого высочайшего визита,ведь не мог же человек чести бросить в столь интересной ситуации свою юную пассию?
-Господин герцог просят немедленно аудиенции!-провозгласил вошедший в помещение разряженный в пух и прах камергер.
-Проводите его ко мне со всем доступным тщанием и оружие не изымайте,он все-таки пока еще наш высочайший покровитель и сюзерен.

Да и не посмели бы тутошние стражники изъять "холодняк",все-таки завоевателей было намного больше чем людей местного гарнизона а развитие наскучившей веками темы"резня в условиях тесных улочек портового города" не была нужна.