Онегинская строфа - Август

Галина-Солнцеворот
Природы щедрая душа
Ласкает август переспелый.
Поёт пичужник очумелый,
Трель птичьей песни хороша...
Не знаю что это за птица… 
А солнце за горой садится,
И с наступлением ночи' 
Я слышу стрёкот саранчи,
В заросшем сорняком овраге.
Их звуки за версту слышны.
А ночи августа черны…
Я слышу шорохи во мраке:
В траву летят без суеты 
С деревьев спелые плоды. 

Задача Яблочного спаса,
Чтоб яблоки созрели в срок,
Чтоб в зиму щедрые запасы 
Прибрать любой хозяин мог.
Срываю с ветки наливное,   
Почти с кулак величиною, 
С медовой свежестью на вкус,
Крутое яблочко для Муз,
Чтоб их задобрить угощеньем. 
А заодно сварить десерт,
Чтоб ни один скупой эксперт
Не смог бранить стихотворенье.
Я лету подвожу итог:
Для августа не жалко строк…