День каменных свитков

Олег Мордик2
а  мозг  сегодня  окаменел,
на  душе  гиря,
кровь  еле  тащится  в  жилах,
руки  обхватили  темноту,
тошнота  во  рту,
звенящая  тишина  в  ушах,
чёрный  вторник - китаец  в  гостях…

а  взгляд  блестел  лишь  на  поверхности,
в  глубине:  –  муть,  страх,
студень  схватил  горло,
старую  шею  складками  щупалец  обнял,
тихий  кадык  узора  шелестит  песней,
в  рудниках  прищура 
разговор  слушает  марш  летучих  мышей,
глаза  –  два  смятых  иллюминатора,
немигающе  смотрят  на  лунный  шар…

в  зеркале,  как  в  окне,  прошлое,
куда  летит  с  обратным  билетом  гость,
горсть  волос  крови  в  жилах  лютой  насмешкой,
китайский  вторник  –  день  каменных  свитков
прочитанных  проницательно  насквозь…