истончаясь чужими речами

Валентин Шевчук
Аритмия в груди-канонада
Ураганом прошла до небес.
А к утру воротилась прохлада,
Безотрадна,как ласковый бес.

И поверить нельзя,что ночами
В одинокой своей глубине,
Истончаясь чужими речами,
Боль души засыпала во мне.

А потом полагалось прощенье,
Беспокойных подруг голоса.
Я в бессонницу,словно в ущелье,
Уходил,закрывая глаза.