Аллея славы

Виктор Маньков
Пустили жизни дерева в родную землю семена,
Взошли ростки и зацвела аллея славы,
Храня историю страны, живых героев имена,
Являя святочь нашей доблестной державы.

Была всегда великой Русь, из года в год, из века в век
Несли в крови потомки зов отцов и дедов.
Чтобы Отечество сберечь служил им пращуров завет,
Как оберег земли, знамением победы.

И в годы грозные войны с фашистской нечистью они
За жизнь Отчизны свои жизни отдавали,
И в очагах локальных войн, и на посту родных границ
Сыны страны свой долг сыновний выполняли.

В их честь берёзы шелестят, обильно яблони цветут…
Растут с любовью насаждения аллеи,
Где волонтёры наших дней делами память берегут,
Неся достойно вахту связи поколений.

Сияют майские лучи, звучат победы голоса:
Герои всех далёких лет до боли близко…
Во славу их народный сквер благословляют небеса
И отражают облака на обелисках.

(12/06/2022)