Это будет

Марина Чернова-Кошкина
Это будет снова в августе,
Как трёхдневный потрясёт балет.
Миру сбыться в этой паузе
Без обстрелов и ночных ракет.

Змеям не спастись, не спрятаться,
Будет каждая держать ответ.
И напрасно в маски рЯдятся,
И наводят мнимый марафет.

Мимолётно их величие,
И на головы дамоклов меч
Упадёт, раскрыв двуличие.
Смолкнет клеветническая речь.

Будет август судным месяцем,
Попирали много лет закон.
Прогнила у власти лестница.
Быть разоблачению имён.

12.06.2022 г.