Дом

Юлианна Шейкман-Медведева
Вроде почти как прежде -
Только вот в горле ком.
Словно лавиной снежной
Наш придавило дом.

И в том морозе лютом
Нечем совсем дышать.
И поскорей оттуда
Хочется убежать.

Только вот завалило
Выход. И нет окна.
Господи, дай же силы
Мне не сойти с ума.

Чувствую, что родные
Стены нас не спасут.
Заживо в них закрыли,
Похоронили тут.

Хоть их люблю. И больно
Мне за них всей душой.
Только вот здесь не вольно..
Будто бы дом не мой.

И в этом самом доме
Страшно среди своих.
Ходят повсюду зомби,
Будто бы нет живых.

И эти зомби топят
Против самих себя
Под мракобесный грохот
Собственного "ура".

Мне не понять, что с ними...
Белое топчут в грязь.
Черное обелили,
Как на Христа, молясь.

Словно большие камни
В душу упали вдруг.
Стал теперь самым дальним
Твой самый близкий друг.

Лед пока все не тает,
И снегопад сильней.
Господи, пусть настанет
Оттепель поскорей.