На мотив Lay - la Besso

Сергей Грейс
Вечер, май и скрип колёсной пары.
Тает в сумраке зашторенный вагон,
Да весны "убийственные"чары,
Опустевший "холостяк"- перрон...

Пусть ему сегодня не приснится
Наготы предательская лесть,
На посулы больше не "купиться"!
И без "крыльев" больше не взлететь...

Пусть не снится спешное прощанье
Двух миров незыблемая твердь.
То ли песня льется, толь рыданье,
То ли жить, а то ли... умереть...

Спи, а я родство с тобой почуяв,
"Пью" взахлёб сиреневую мглу!
Забывая горечь поцелуев,
Той кого уже... не позову...