Нить

Василий Омельченко
Одиночество ранит и лечит,
Побуждая сознанье  творить...
И, бесспорно, душе моей легче
В тишине и спокойствии жить.
Тогда мысль откликается громче
На зов сердца и духа любви,-
И не может взгляд Дьявола волчий
Повлиять на молитвы мои!..
А без них нет ни силы, ни воли.
Что, без Бога, простой человек?..
Но когда дух наполнен любовью,-
Свет души разделяет на всех!..
Потому что великую радость
Невозможно в себе утаить,-
Проявляя к Отцу благодарность,
Воскрешая согласия нить!
Связь времён, осознание смысла,-
О как важно все это, друзья,-
Сотворён мир для праведной жизни,
Чтобы Раем была вся земля!!!
Открывает Бог тайну столетий
Тем, кто любит, надеется, ждёт.
Для Него мы любимые дети,-
Добрый, верный и кроткий народ.
Постою, помолюсь над обрывом,
Устремляя свой взгляд в небеса,-
Верю, станет мир очень счастливым!
На щеке покаянья слеза...