Капли мая 22. Четырнадцать

Люба Новикова
6 - Другая жизнь
6 - Вертикаль
6 - Весна идёт
6 - Рост
8 - Частушка
10 - Две капли для А-У
10 - Разговоры
13 - Отречение.net
13 - Побеждать
13 - Свой путь
24 – Двое в комнате
28 – Выбора нет?
29 – Сбыться!
- - - - - -

1. ДРУГАЯ ЖИЗНЬ

Родился я, когда она ушла
В миры иные.
Почему так близок
Её душевный склад моей душе,
Как будто я её двойник-мужчина?

6 мая 2022
Утро

2. ВЕРТИКАЛЬ

Главный - из середины.
Из настоящего.
Вы - из будущего:
Растущая верхушка.
И я тянусь вверх.

3. ВЕСНА ИДЁТ

В апреле капель нет.
Но майский дождь пошёл.

Там - главная из бед.
Здесь будет хорошо.

4. РОСТ

До главного были корни
И много побегов.
Был куст.
Но приходит главный -
Появляется ствол.
И становишься деревом -
Собой.

6 мая 2022.
Утро, день

5. ЧАСТУШКА

Главный где-то далеко,
А далёкий близко.
Залетела высоко -
Приземлилась низко.

8 мая 2022
Утро

6-7. ДВЕ КАПЛИ ДЛЯ А-У

          Лето возвратится
                А. Таюшев
1.
Скоро время то наступит -
а, быть может, это -
и Яга умчится в ступе
от сплошного лета.

2.
Рука на голове не побывала.
А на плечо бы я не положила.
Но времени не может быть навалом
Для разговора главного о жизни.

10 мая 2022
Утро


8. РАЗГОВОРЫ

Разговаривай руками,
Всей собой.
Пусть словами - Мураками.
Пой же, пой!

А потом уже молча -
Тоже можно,
Если захочешь быть собой.

10 мая 2022
Утро

9. ОТРЕЧЕНИЕ

И даже ты не стала приключением,
А только жизни медленным течением,
Хоть я стремилась ритмы торопить,
Но всё закончилось от трона отречением.

13 мая 2022
Ночь


10. ПОБЕЖДАТЬ
          Экономика - это быт
                Из дневника

Сражаться за картину мира? -
Показывать, и убеждать,
И роскошью земного пира
Тех, кто не с нами, побеждать.

13 мая 2922
Утро


11. СВОЙ ПУТЬ

Во всём нужны внимание и воля.
И путь земной нам не пройти без боли.
Чего боишься ты, идя навстречу
Предуготованной тебе счастливой доле?

13 мая 2022


12. ДВОЕ В КОМНАТЕ

                В.И.

Шоу с воронами и воробьями
А повезёт - и в траве видна мышь.
И дерево машет ветвями,
А ты на окне лежишь.

Точнее, на подоконнике, -
Для бабушки - сказка котика.

24 мая 2022


13. ВЫБОРА НЕТ?

Конечно, Я-я-я. Но так целует сладко,
Что кажется неважным остальное.
Бери. Возьми и возвращайся. Ладно?
Ведь нам важнее и нужнее всё иное.

28 мая 2022
Утро


14. СБЫТЬСЯ!

А я воздаю ей должное.
Пусть цветёт и творит
               на радость нам.
И чтобы мы до ста лет дожили.
И чтоб каждый сбылся на ура.

29 мая 2022
Ночь 

Цикл "Капли мая 22" Их 14