до нелепого

Арентов
мысль до нелепого прекрасна,
и чтобы бы в нём не зависать,
не доводить себя до спазма,
оставь открытыми глаза.
когда же ты наоборот
поймать пытаешься плутовку,
тогда  задействуй всю сноровку
и закрывай скорее рот