Я живу на земле, я живу как дышу...

Алеся Синеглазая
Я живу на земле, я живу как дышу,
Я о боли своей говорить не спешу,
Много жалоб вокруг, мало толка от них,
Кто прошёл через ад — тот спокоен и тих,
Одинаков итог, хоть молчи, хоть кричи,
Если скрючило душу — бессильны врачи,
Не сбежать от реальности, не улететь,
И в Париже и в Питере будет болеть,
Та же боль, а быть может, намного страшней
В биографиях самых великих людей,
С ней встаёшь по утрам, и с ней выходишь за дверь,
А она в кожу когти вонзает как зверь.
Я живу на земле и об этом пишу,
И безжалостно память свою ворошу,
Как могу — так живу, а сломаюсь — умру,
Я камыш, шелестящий
на лёгком ветру.

Алеся Синеглазая