4 июля

Екатерина Гуркина
Три ласточки вспорхнули над Парижем
И полетели к нам - сюда, в Москву.
Мы стали терпеливее и ближе,
А прошлое на части разорву.

Что прошлое? Оно уже за нами,
В нем теплится огонь, но он остыл.
Красивыми широкими шагами
Идём туда, где море новых сил,

И новых ласк, и долгих разговоров.
Я принесу любовь  в охапке роз.
Ведь скоро все случится, очень скоро.
Не спрашивай «когда» - пустой вопрос.

Мы пуганы жарой, снегами,
ветром,
Обломками, обрывками и мглой.
Но там, за нашим первым километром,
Я вижу ясно: ты всегда со мной.

Не спорь и не терзайся: мы ведомы
Рукой, что выше слов и суеты.
И если ты один сегодня дома,
Попробуй вслух назвать меня на «ты».