Ищущие

Яна Щербина
По тропинкам кривым и разбитым дорогам,
Уходили - рабами, а прибыли - богом.
От порога шагнув, поначалу - блуждали,
Собирали в рюкзак бесконечные дали.

Мы вернулись домой, налегке, без котомки.
Здесь не поняли юмора наши потомки.
Если нужно - ступай, коль не можешь остаться,
Только не заплутай в вечной ночи скитальца!

За пределы пределов убрав все пределы,
Осознаешь всё то, что сказать мы хотели.

12. 02. 2021