А снег летел, сгорая в рукавах

Дмитрий Тамбовцев
А снег летел, сгорая в рукавах
Стараясь не за совесть, а за страх
И выполняя вложенные смыслы:
Огонь, бродящий в жилах - охладить
При этом не порвать тугую нить
Горящей как фитиль конечной жизни.
Хотя... Конечной? Кто же так изрёк?
Слепую веру тащим. Невдомёк
Что слово изречённое неверно
Что перестало сохнуть молоко
На всех губах. И стало так легко
Что вырвались из краткосрочной скверны
Которую на птичьем языке
Рекли как жизнь. И в речи как в реке
Тонули. Хоть и были налегке.