Не ищущий славы

Бэба Лукьянова
Не ищущий славы,обманут годами,
Игра лицемерна и цепи с цепями,
Рвут на клочья тело и душу его,
И вокруг для него уже не тепло.

И вот одиноко с пустой - то душой,
На краю бытия, с прощальной мечтой,
Пустыми глазами,немыми слезами,
Он славился славно своими делами.

Но в жизни бывает, не то,что один,
Их много героев полунемых,
Кто-то, кого-то, быть может сильнее,
И солнце таким вот греет теплее.

А наш персонаж на краю холодеет,
И губы,лицо, всё постепенно немеет.
И пальцы в кулак,как их разжать?
Он больше не верит,что осталось спасать?