Летопись

Исаак Аронсон
                Медленно распадается Третий Рим.
                Азиатские корни крепнут.

Я вышел в слякоть, в темноту,
Мечтая всё-ж поймать волну.
Вновь украинский узнаю; ...
По-русски мне кровит беду.

Кто полководец у Петра ?!
И смертоносная игра,
Востоку жаждет честь отдать,
Для летописца ли пера ?

Убитых генералов рать,
Приказом трупы оставлять,
Язычников таков обряд,
Без чести, и не вспомнят мать.

Я вышел в холод, в пустоту,
Всё объяснят, всё больше врут;
Как гниль листвы, века пройдут,
И пишет старец - наготу.