***

Людмила Шарманова
Рисунок сложится и множится
И разделяется, дробясь,
То в рамки нужные уложится,
То рассыпается, искрясь.

То круг, то ломаная линия,
То треугольник, то квадрат.
Пересечения, извилины,
То жизни нашей реферат.

В настольном зеркале – девчонка. Я,
Прямой пробор, курносый нос
И пухлых губ улыбка ломкая,
В глазах застыл немой вопрос.

И всё лишь только намечается,
Мечтаний звёздный водопад.
И если что-то не случается,
Никто, ни в чём не виноват.