Девы моря

Алиса Фиалкина
Моря шум и ветра свист
В ритм сердца стук
Ты мой друг поберегись
-Слышишь? Что за звук?

Чей-то голос или стон
Где-то под водой.
-Человек же за бортом!
-Вот же он! Живой!

Если вдруг поверишь ты -
Обретёшь покой.
Девы моря украдут,
Не вернут домой.

Девы моря унесли
Жизни тех людей,
Чей корабль видел ты
В этот бурный день.

Пусть сладки их голоса,
Песни их милы,
Но жестоки и внутри
Они ужасно злы.

Попадешься в эти сети -
Там везде обман.
Океан порой жесток -
Это океан.

Волны, ветер, сердца стук
В ритм песен звук.
В море слишком глубоко,
Не сдавайся, друг.