я как пчёлка вью гнёздышко труда - 10 421

Август Май
я как пчёлка вью гнёздышко труда
20:10
Публикация номер - 10 421

не скажи, дядя, ведь недаром
я на работе скипидаром
ягодицы смазывал чтоб не спать -
трудился стоя на кровать,
и в праздник водку накрывать
я исполнять был метать и рвать -
а дури, честно, было много,
пахал хоть кладбище, ей Богу,
я сеял хлеб и в феврале,
врут, кто обо мне, как о врале
клевещет, я летал и в космос,
я с академиков выбивал косность,
и предпоследний мой звонок,
как будильник сбил меня с ног -
я очнулся - от моих трудов,
я вдруг очнулся за порог -
ну, пусть вздохнет моя страна -
мои дела уже не удар
для экономики - я сыт и стар -
и моя жизнь больше не нужна.

        12 июня 2022 года примерно 20:20


***