На семи холмах - дорога

Ирина Безрукова 2
На семи холмах дорога
И восьмую ноту взяв -
Не туманная, потрогай.
Но речной - на ней рукав.

Коль течёт и коль петляет.
И похожие на рыб
Два холма, светясь полями
И озёрами игры.

Ты играй, воображенье!
Дом не дом, а лес густой.
И живые все мишени,
Коль не метит в них никто.

Жизнь кипит и пара много,
Голубеет, розов пар.
Он и след найдёт и ногу,
Истончается тропа

Где-то в зарослях уютных,
Где-то в зарослях темней.
И все вместе ждут как будто
Лёгкой песенки моей.


12.06.22.

Худ. Алёна Азерная