В путь последний мамочке

Дед Владимир
В светлый праздник Троицы, в день России – Матушки.
Маму нашу милую, Бог к себе позвал.
Улыбнулась солнышку, сквозь глазницы тёмные,
Пальцы в троеперстии, Ангел душу взял.

Слова не промолвила, всё давно уж сказано,
Боль из тела старого в землю вся ушла.
Детям, внукам, правнукам, доброту оставила,
Чуть, до ста двух годиков, смерть за ней пришла.

Сколько же ты вынесла, в долю твою женскую,
Голод, холод, тяготы бури огневой.
Недоступен разуму, труд в тылу до одури,
Всё во имя Родины, да Христос с тобой.

Умерла у доченьки, во своей постелюшке,
Мать лежит в кроватушке, образа над ней.
Плачут свечи скромные, душу мамы радуя,
Грех земной прощает ей Мать всех матерей.

Мамочка любимая, не успел за жизнь твою,
В суете сует мирских, всю любовь отдать.
Ты теперь у Господа, мир земной покинула,
Понял я в слезах теперь, что такое МАТЬ!

Дед Владимир 12. 06. 2022.