В защиту ближних рубежей

Лилия Биндина
Что не от бога, то от дьявола,
Что лишнее, всегда нужней,
Кривая перешла в параболу,
Судьба и тут меня сильней…
 
Что случай - замысел всевышнего,
Его как хочешь подавай,
Я взгляд перевожу на ближнего,
И строю мысленно свой рай…
 
Что не от дьявола, то - богово,
Что было лишним, вдруг пришлось,
Всё то, что мне приходит в голову,
Как в довершение взялось…
 
Судьба ли, случай - кто ответит,
Не мне, пусть так, другим нужней,
В параболу кривая входит
В защиту ближних рубежей…