Я - русская

Наталья Ефремова Ярославль
Ко Дню России

Спросите меня: «Какая ты?»
Я просто скажу: «Я – русская».
В сравнении с этим качеством
Иные порой не в счёт.
И что бы ни подбирала я,
Любое понятие узкое.
А столько ещё народностей
По жилам моим течёт!

Спросите меня: «Откуда ты?»
Я вновь повторю: «Я – русская».
Россия со мной незыблемо,
Куда бы ни вёл мой путь.
Хранит меня сила Родины,
Церквей позолота тусклая,
В беде помогая выстоять
И в сторону не свернуть.

Спросите меня: «Так кто же ты?»
Я вам улыбнусь: «Я – русская».
С Россией в душе и в помыслах
Моя неразрывна связь.
И пусть простодушным кажется
Признание безыскусное.
Я счастлива, что на белый свет
Я русскою родилась.