Вдали

Олег Львович Меньшиков
Не снять
Стальных цепей обет
Хоть сердце в клетке рёбер бьётся
Крепка молчания печать
И слово слуха не коснётся

А прав ли он - или неправ...
Могуч ли, слаб ли, иль ничтожен
Огня и льда безумный сплав
Души твоей не потревожит

Лишь только в полночь
Иногда...
В груди сердечко встрепенётся
И набежавшая слеза
С ресницы
Искоркой сорвётся

А через много, много лет
Вдали...
На миг увидишь может
Давно забытый силуэт
В одном

Из тысячи прохожих