***

Лена Нико
Что есть любовь и что такое свет,
Когда ракеты падают на город,
И ничего страшнее смерти нет,
И ты седой, хоть был вчера так молод.
И не дрожит уж палец на курке -
Потом, возможно, после боя.
Но после ком земли в руке
И рубрика "он был героем".

И ни любви, ни света больше нет.
Хотел ли ты такой ответ?