Гимн

Денис Южный
Как сказано метко не мною,
"Всё разделилось вокруг на чужое и наше";
На гнилое - и тех, кто без фальши.
Отбой.

Одни - Люди. И с ними - честь.
Другие - выбравшие гниение.
Гиены.

Могила и тем, и другим.
Но вторым - бесславно удОбрить почву:
Жизнь - заочно.

А первым - гимн.

Гимн из радостей будущих после.
От дальних - и тех, кто возле.
Гимн пшеницы, дорог, вЕтров.
Гимн в горах, на полях километров.

Гимн хорами, басами.
Гимн от тех, кого нет больше с нами.
Громозвучно, как День Судный
Гимн торжеств оглушает будни.

И, отбросив сожжению тексты,
Протухшие где-то в веках,
Он лидирует во всех чартах
На всех семи небесах.


Ополченцам, добровольцам и всем воинам. Медикам, волонтёрам, жертвователям, "медийщикам" - и всем, кто приближает Победу. И, конечно же, их близким, чья поддержка бесценна.