Олимпийское спокойствие ЭХО

Канкордия
        ОЛИМПИЙСКОЕ СПОКОЙСТВИЕ
ЭХО
                «Только б облачко так же на нитке
                ожидало играясь у рта.»
                /«Запой» Владимир Избранное/

Моя душа... «Тэрра инкогнита»!- даже для меня...
а как бы я хотел с нею породниться:
Где ты?- отзовись, покажись, душа моя...
«Сам Бог нам велел- «друг к другу прилепиться».                /Быт.2/24-/

И жить, как говорится- «душа в душу»,
и ничего друг от друга- не скрывать,
и сор из избы- не выносить наружу,
и главное!- зло друг на друге не срывать.

А куда его девать?- ОН тебе не говорил?
Поделись со мной, этой «страшной тайной»,
ведь Он для чего-то «его» сотворил?
«Для Страсти Господней!- «трансцэндэнтальной».

Ибо с чем-то Его Гэний должен сразиться!
Чтоб явился ИМ задуманный- «Идеальный Мир»:                /идеальная пара!/
Должен же ОН- во что-то воплотиться,
а иначе, какой смыл- устраивать «Пир»?                /Свадебный Пир!/

Так неужели мы обманем ЕГО ожидания?
И лишим ЕГО- «Истинного удовольствия»:
утолять наши жажды и душевные страдания,
не теряя при том- «Олимпийского спокойствия».

                12.06.2022.62Б23

срывать зло- * вымещать своё недовольство кем-то или чем-то на том,
кто не имеет к этому отношения; - делать кого-то «Козлом отпущения»;
со зла-  * в раздражении, гневе, с досады, от бессилия /беситься/;
злой на язык- * кто язвительно, зло, гневно говорит о чём-либо, ком-либо.
«мечет громы и молнии»; проклинает; потрясает; «воздаёт»! /должное/.

Быт.8/21- и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать
землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло
от юности его...

Олимпийское спокойствие- * невозмутимость; «с лёгкостью отвечал на
каверзные вопросы /книжников и фарисеев, доводя их- «до белого каления»/; ибо был уверен, что «Отец Его Небесный»- всё устроил
правильно, наилучшим образом, «идеально»! /Хо-Ро-Шо/...

Умение владеть собой, сохранять присутствие Духа; выдержка;
самообладание; сдержанность; уверенность; бесстрастность;
на Олимпе царило спокойствие, а сами боги были неизменно величавы,
торжественны, невозмутимы /строгие, но справедливые!/