Начало света

Вячеслав Смирнов 4
18 октября

Что ещё быть может проще
Благолепия внутри?
Я иду в осенней роще,
Мне…В конце стиха смотри!

    "    "    "

Вот оно начало света
В листопад и ясный день:
День рождения поэта –
И гуляй, кому не лень.

Эх, едрёна мать такую,
Чарку выпью – и спою!
Я глухарь, когда токую,
И болтливый, если пью.

Мне, ей-богу, не до песни,
Если в горле суховей;
А глотну – хоть горло тресни,
Как заправский соловей.

Чарка к чарке – слово к слову,
И в карман не буду лезть.
Горько вытрясу полову,
Что в заначке сердца есть.

Вот и песенка готова
О тоске родных полей
На четвёртый день Покрова…
Ваш осенний солове

А пока иду по роще
С негой благостной внутри,
Что прожил иных непроще
Ровно восемьдесят три.