У меня в душе томится...

Ольга Белослудцева
У меня в душе томится
Чёрно-бурая лисица,
Бьёт родник, да не напиться
С звёздного ковша .
Раскудахталась наседка,
У нее по жизни клетка,
Только я стреляю метко,
Целясь не спеша.

В синем небе клин растаял,
Я давно уже не в стае,
Лист осенний пролистаю
Сапогами в грязь.
Если взяться за работу,
Так, чтоб пропитаться потом,
Так, чтоб вплавь, а не болотом,
Чтоб струна рвалась!

У меня в душе томится
Чёрно-бурая лисица.
Помоги освободиться -
Отыщи меня,
Залижи на сердце раны,
Мне плевать, полны ль карманы,
Были в голове бы планы
Будущего дня.