***

Вячеслав Смирнов 4
        "  "   "
Поэт не волен выбрать тему:
Она нисходит свысока…
А дальше вычурную схему
Огранкой делает строка.

        " " "
Говорят: "Сошёл с ума
От любви седой повеса".
Да, нелёгкая сума -
Получить в ребро от беса.

    НЕ ПОЛЮБИВ

Не полюбив, не замечаешь
Ни ласки слов, ни дивных грёз.
Неужто ты, когда встречаешь,
В моих глазах не видишь слёз?

О, эти огненные муки
Умом холодным не понять,
Когда на близость нет поруки,
А боли сердца не объять.

А между нами годы-дюны
С песком зыбучим под ногой.
Ты мне… Простите: вы так юны,
А я жилец поры другой.

В лета мои была бы в шалость
Такая вешняя любовь,
Когда бы бойко ни стучалась
В мою судьбу иная новь.

Жизнь коротка, а вечна мука,
Где счёт мгновению за год,
Где встреча – боль, и боль – разлука,
А вся любовь – кипящий м;д.

А ты меня кивком встречаешь,
В улыбку пряча свой ответ.
Неужто ты не замечаешь,
На ком сошёлся белый свет?