поэт умирает, но муза...

Виктория Стужева
Поэт умирает, но муза его бессмертна.

Это я тебе, как мёртвая говорю.
Куда ни пойдёшь – там будут лишь те мгновенья,
Которые разум пытается

 переработать во тьму.

Хорошо или плохо – бывает по-разному.
Только я повторяю себе там и тут :
«Дорогая, тебе не нужна муза-зараза»,

но в глубине души, я этой заразой живу.