Остановись мгновенье...

Людмила Макарина
Порою чувствую, что век наш суетливый
Не близок  мне, а ближе мне  другой,
Где место есть  романтике красивой,
Раздумьям, творчеству, где на душе покой…

Как хочется порою вдруг остановиться,
И сделать паузу в словах, в делах,
И отражением заката восхититься,
Восходом  любоваться на холмах!

В простых прохожих вглядываясь лица,
Уж не спешить, а тихо наблюдать,
Кто понял жизни смысл, уже не суетится,.
И не спешит мгновенье чудное прервать…

30 мая 2022 г.