Пуховая песенка

Валерий Хлыновский
Тополиный пух летит…
Кто-то правильно подметил –
то свидетельство о лете,
что сейчас у нас гостит.

Тополиный пух летит...
Очень многие пропели:
в тополиные метели
словно снег опять пуржит.

Тополиный пух летит...
для аллергиков  - напастью,
для других и прочих – к счастью,
украшает скудный быт.

Тополиный пух летит...
Время краткое полёта
грусть наводит отчего-то.
Ускоряет время прыть.

Тополиный пух летит...
Так и я лечу  по миру,
поэтическую лиру
надрывая.  Бог простит!

Тополиный пух летит...
Но зачем твердить  об этом?
Без него мне слыть  поэтом
уж  никто не запретит.

12 июня 2021