Давайте, будем...

Александр Асаев
***
Давайте, будем просто слушать птиц
И шёпот ветра в кронах старых вязов.
Переплетая тысячи рассказов
Средь шелеста исписанных страниц.

Давайте, просто любоваться на закат,
Пурпурным отблеском горящий в синем небе.
В нём буйство красок размешает небыль,
Восторженный предупреждая взгляд.

Давайте, просто наслаждаться бытием.
Смакуя дни, минуты и эпохи.
Вино воспоминаний счастья крохи
В корзине чувств оставит «на потом».

Давайте, будем каждый миг ценить
В компании  своих родных и близких
Всех судеб перебрав живые списки,
Сквозь времена любви прокинув нить.

Чтоб памяти святые обелиски
В сердцах, навеки юных, сохранить!