Плывут по небу облака...

Валентина Петрова -Кирьянова
Вновь лето – 
Море, пляж…
И солнце высоко,
Как сказочный мираж…

Играют дети,
Строят замки на песке…
Корабль, едва заметен,
В далёкой синеве…

Плывут по небу облака,
Они меня чаруют,
И чья-то быстрая рука
Рисует и рисует…

И память, в облаках,
Меняет мне сюжеты:
В прошедших днях –
Любимые портреты…
И песни слышатся,
Которые не спеты…